画像 離乳食 赤身 魚 296906
離乳食中期に入ったら、マグロやカツオといった、 赤身魚にチャレンジしてみましょう。 赤身魚は火を通すと身が縮まって固くなりパサつきやすい魚ですので、 舌で押しつぶせるようになる中期から、ということです。赤身魚は離乳食中期の生後7~8か月頃から 離乳食では、 離乳食中期の生後7~8か月から 赤身魚を食べることができます。 赤身魚は味が濃く、身も加熱すると白身魚に比べると固くなるので離乳食中期頃からが与え始める目安になります。離乳食に使う場合は ノンオイル・塩分無添加のものを選び 、中期(生後 7 ~ 8 ヵ月)以降からのスタートを。他の赤身魚に慣れてから、与えるようにしましょう。 茹でたり刻んだりする手間が省けるため、ストックしておくととても楽です。 離乳食のまぐろはいつから赤ちゃんは食べられる 冷凍保存とレシピ ママのための離乳食ガイド 離乳食 赤身 魚